13.09.2023
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
В нашей школе организовано горячее питание школьников. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Организатор питания в школе - ООО "Бизнес Консалтинг"
Карта партнера ООО "Бизнес Консалтинг"
Ответственный за организацию питания в школе - Леонтьева Н.А., завхоз, тел:7-27-45
Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.
В школе постоянно работает столовая. В 2023-2024 учебном году охвачено льготным питанием 71 учащихся из них:
- с 1-4 класс - 37 учащихся;
- с 5-11 класс - 34 учащихся;
ПРОЦЕНТ ОХВАТА УЧАЩИХСЯ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ СОСТАВИЛ 97%.
ВЫДАЧА ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ: с 09.50 - 10.10 и с 10.50 - 11.10
НА ПИЩЕБЛОКЕ ВЕДУТСЯ ЖУРНАЛЫ:
- журнал бракеража сырой продукции;
- журнал санитарного состояния пищеблока;
- журнал бракеража готовой продукции;
- журнал осмотра на гнойничковые заболевания ;
Школьная столовая рассчитана на 60 посадочных мест. За каждым классом закреплены определенные столы. Организован питьевой режим для начальных классов и в столовой. Школа оборудована АПС, стационарной и переносной «тревожной» кнопкой, ведется видеонаблюдение, постоянно действует пропускной режим.
ПРОЦЕНТ ОХВАТА УЧАЩИХСЯ ЛЬГОТНЫМ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ СОСТАВИЛ 76 %.
15.12.2023
Просмотров всего: , сегодня:
01.09.2023
Просмотров всего: , сегодня:
01.09.2023
Просмотров всего: , сегодня: